武漢肺炎肆虐南韓 全國977例確診11死 | 公視新聞網 PNN

武漢肺炎肆虐南韓 全國977例確診11死

武漢肺炎疫情在南韓持續擴散,今天又新增144名的確診病例,累計的確診已經超過977人,死亡人數則攀升到11人,並宣布首例外籍人士死亡病例。當局宣布,將大邱市和慶尚北道劃為「疫情重災區」,採取強硬封鎖措施,並要求新天地教會提供完整信徒名單。

武漢肺炎肆虐南韓,大邱E-Mart賣場門口,數百位民眾排隊買口罩,隊伍綿延幾百公尺,景象壯觀。根據地方報紙「慶北每日新聞」,韓國保健局與 E-Mart賣場合作,在大邱地區出售141萬副口罩。但仍然有排隊久等的民眾撲了空。大邱民眾李太金認為:「一人應該限買更少數量,或確保每個人都買得到一些,我們很焦急,連一副都不剩了,政府應該想想辦法,不然基本上就是讓倒楣的人等死。」

南韓武漢肺炎的確診人數不斷飆升,其中大邱市和慶尚北道屬於疫情重災區。南韓政府宣布這兩地劃為「特別管控區」,要採取強硬封鎖措施,阻斷病毒在社區擴散。而被懷疑是群聚感染源之一的新天地大邱教會,也被要求提供完整的教徒名單,將對超過21萬的教徒進行病毒檢測。

南韓衛生福利部副部長金剛立表示:「新天地教會昨晚已同意配合中央疾病安全中心提供完整教徒名單,以及教徒的接觸史等資訊。」

南韓國會則是因為一名確診者曾出席公聽會,24號宣布暫時關閉,並取消25號的全體會議,全面進行消毒,預計26號重新開放。另外,日前以色列以防疫為由,禁止南韓班機入境,韓聯社報導,以色列政府已安排兩架包機,將被拒絕入境的南韓民眾載回韓國,並由以色列承擔相關費用。

面對武漢肺炎情勢日益嚴峻,南韓偶像團體防彈少年團BTS也配合防疫方針,將原定24號舉行的回歸記者會,改由線上直播的方式進行,並呼籲粉絲注意身體健康。BTS成員智旻表示:「希望大家都不要生病,尤其現在是特別危險的時期,希望大家好好照顧身體。」

1582630758f.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞

留言區