昨暗包機接鑽石公主號19名國人轉來 隔離檢驗


佇日本遊輪鑽石公主號的臺灣人,昨暗已經坐包機轉來,嘛隨送去病院隔離檢驗,目前是無人發燒。中央流行疫情指揮中心下晡宣布,鑽石公主號這19个旅客,頭擺採檢攏無驗著病毒,第二擺採檢按算佇ing-àm11點半進行。曷總統蔡英文嘛講著政府堅持派包機共in接,攏是替國人的健康設想。


==魔術師 陳日昇==
終於落地了 太感動了 太感動了
從來沒有一次 降落回到台灣
這麼開心過


穿著隔離衣,包括魔術師陳日昇在內,總共19位鑽石公主號郵輪乘客,搭乘華航包機,在21號晚間9點多返抵國門,經過初步檢疫,確認沒有身體不舒服症狀,隨即由11台救護車,分送3家後送醫院隔離,進行武漢肺炎病毒採檢。

==中央流行疫情指揮中心指揮官 陳時中==
回來 要來先到醫院的隔離病房
要採檢兩次
也是要做我們強制的安置
到檢疫所


中央流行疫情指揮中心表示,這19名乘客都已入住負壓隔離病房,到22號上午為止,沒有人發燒。

==醫福會執行長 王必勝==
我們也準備了相關的衣物
盥洗用品 點心給他們
那麼今天早上到目前為止
都沒有發燒 也沒有特殊狀況


而就在所有乘客、機組員下機後,華航飛機滑入機棚,進行機身跟機艙內全面消毒,國軍總共派出32位化學兵協助防疫工作,包括乘客行李也都噴藥消毒,並統一保管,14天後才能領回。

==中央流行疫情指揮中心副指揮官 何啟功==
它(行李)既然從船上下來
它所可能凝聚的一些
病毒的可能性很高
所以我們就讓它暫置14天
我想14天以後
裡面即使有病毒 也都是死亡了


指揮中心強調,返台前、日方已針對乘客行李進行消毒,並封上包膜才上機,飛機抵台後,我方再進行第二次消毒,以確保沒有病毒夾帶其中,如果行李內、有乘客所需物品,防疫中心將會加以協助。

記者 賴淑敏 陳立峰 詹淑雲 邱福財 台北 桃園報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查