公主號19台籍乘客隔離中 上午為止無人發燒

鑽石公主號上的19名台灣乘客,昨天晚上包機回來,已經到醫院隔離檢驗。中央流行指揮中心下午宣布,19人第一次採檢都是陰性,第二次採檢將在今天(22號)晚間11點半進行。中央流行疫情指揮中心表示,這19名乘客都已入住負壓隔離病房,到22號上午為止,沒有人發燒。
 
醫福會執行長王必勝表示:「我們也準備了相關的衣物、盥洗用品、點心給他們,那麼今天早上到目前為止都沒有發燒,也沒有特殊狀況。」
 
而總統蔡英文今天也發文表示歡迎回家,同時也提到政府堅持派專機的原因,是因為國人的健康不能打折扣,之後也會繼續這樣嚴謹的橫濱模式來撤離疫區。

而就在所有乘客、機組員下機後,華航飛機滑入機棚,進行機身跟機艙內全面消毒,國軍總共派出32位化學兵協助防疫工作,包括乘客行李也都噴藥消毒並統一保管,14天後才能領回。

指揮中心強調,返台前、日方已針對乘客行李進行消毒,並封上包膜才上機,飛機抵台後,我方再進行第二次消毒,以確保沒有病毒夾帶其中,如果行李內有乘客所需物品,防疫中心將會加以協助。