小英再籲中國 台灣不應被WHO拒在外

蔡英文總統今天在接見前美國國防部助理部長時,再次向中國喊話,強調政治不應該凌駕專業,台灣不應該被排除WHO的對話之外;而美國在台協會今天也批評中國,不斷以匿名傳播不實訊息,削弱台灣的民主自由。

熱情接見來訪的前美國國防部助理部長薛瑞福,總統蔡英文除了感謝薛瑞福在任內,致力提升台美關係,特別是協助完成F-16V戰機軍售案。有鑑於武漢肺炎疫情嚴重,蔡總統藉由美國力挺台灣的氛圍,再次向中國喊話,強調政治不應該凌駕專業,台灣不應該被排除WHO的對話之外。

蔡英文說:「無論是在防疫經驗或者是醫療能力上,甚至對於整個區域的和平和穩定繁榮,台灣都有能力,也有意願對國際社會做出更多貢獻,不應該因為是政治理由而被排除在各種對話之外。」

台美合作的氣氛濃厚,美國在台協會20號持續發言力挺台灣,點名中國以匿名散播不實訊息的手法,削弱台灣的民主和自由;AIT處長酈英傑也稱讚在對付不實訊息的挑戰上,美台是彼此互補的夥伴,他表示:「中國已經投入大筆金錢,開發日益複雜的手法,力求透過包括社群媒體在內的多種管道,匿名散布不實的訊息。他們的惡意手法持續演進,動機卻始終如一,就是要削弱台灣得來不易的民主和自由。」

而美國在台協會19號,在臉書上引用「經濟學人」的「一個病毒,兩個體制」報導,藉由文中分析民主體制對健康有好處,像武漢肺炎這類的疫情,在非民主國家更為致命等的觀點,暗批中國專制比疫情更致命。

 

九合一選戰解析

相關新聞