喀麥隆野味市場 不懼疫情依舊熱絡 | 公視新聞網 PNN

喀麥隆野味市場 不懼疫情依舊熱絡

武漢肺炎病毒被認為跟武漢海鮮市場裡販賣的野生動物有關,但是愛吃野味的不只中國人,非洲國家喀麥隆的地下野味市場,即使到現在,生意還是很好。

喀麥隆最大城市杜阿拉這處地下野味市場,人們公然在街頭擺攤,販賣各種野味。由於人人聞之色變的新冠病毒,據說就是從武漢販賣野味的海鮮市場傳出的,喀麥隆當局已經禁止中國肉品與海鮮進口,但這處野味市場依舊熱絡,

野味攤販丹尼爾說:「你可以去請政府告訴我們,這種病毒在哪裡。因為我們在這裡賣野味,是為了賺錢餬口。我不認為這樣有什麼問題。如果有的話,國家應該告訴我們,誰受到感染。」

喀麥隆愛好野味的人什麼都吃,掀開攤商的冷凍櫃,裡頭從蛇肉、猴肉到被認為是SARS中間宿主的果子狸都有,即使非洲剛果伊波拉疫情至今仍未解除,當局警告病毒來自猴子,喀麥隆民眾顯然沒在怕。

喀麥隆衛生部疾管局長姆巴拉表示:「一般來說沒必要對禽畜和野味產生恐慌。因為我們已經採取預防措施。家畜部已經啟動流行病學監督網絡,一有任何狀況,我們都會及時因應。」

喀麥隆政府宣稱已經啟動防疫機制,全力防堵疫情從邊境入境。 不過首都居民仍舊擔心,在這個地球村交流頻繁的時代,新冠肺炎一旦傳播到當地,喀麥隆恐怕招架不住。

相關新聞

留言區