頭層死亡患者是白牌車司機 接接對象僫理清

臺灣頭一層致病死亡的患者,是本身毋捌出國,咧駛白牌仔轎車載人客的司機,啊咧共伊鬥接車逝的車行,今是講,確實有接著衛生單位來調查,講起來,私底下抾客這款自家用的轎車,接接著的對象確實是無蓋好查。計程車這頭,近來生理有影嘛大大受著影響,嘛有袂少運將司機咧講,照起工咧消毒是攏有,毋過酒精確實是那來那歹買。


台灣首例感染武漢肺炎死亡的個案,是中部地區某家白牌車行駕駛,車行同事相當低調。

==車行同事(聲音經變音處理)==
(今天警察有來嗎)
有呀 主要是調查資料
哪些有接觸


車行同事低調但是坦言擔心,只能加強消毒工作.而這樣的消息,也讓第一線載客的計程車駕駛很恐慌,生意也大受影響。

==台中排班計程車司機==
一天只能做不到一千元
早上六點出來 到晚上六點
只做一千元左右 要怎麼生活

==台中排班計程車司機==
會影響呀 人家都怕呀
所以我們都要很注意
都要戴口罩跟消毒呀


計程車司機說衝擊實在很大,火車站前車子大排長龍,不少駕駛說日子越來越難過.疫情爆發之後,觀光客大減以及延後開學,生意減少一半以上,現在又傳出白牌車駕駛,疑似感染死亡的消息,更是雪上加霜.公會坦言,白牌車以自用車私下攬客營業,確實成為管理漏洞。

==聲源 台中計程車同業公會總幹事 陳敏慧==
如果是租賃業 R開頭那種租賃業的
-1租賃業的 有車行的
那還有跡可循
你如果私家車 自己用(招客)的
完全沒辦法追蹤
目前就是有人檢舉
把LINE的群組 弄掉(解散)掉而已


公會表示,和正規計程車以及多元化計程車不同,白牌車以私家車載客,並未加入租車公司或車隊組織,人數難以管控,加上多以口耳相傳以及通訊軟體聯繫,接觸過多少人無法掌控.而正規的計程車駕駛也只能加強消毒,但坦言物資確實取得不易。

==車隊計程車駕駛==
酒精真的是很難買
那我們就自己用漂白水
還是消毒水來代用呀


駕駛表示,每天出車載客前,都會對於乘客接觸的地方消毒,但以台中市來說,雖然營業駕駛可領一次十片,十天後再領一次口罩,但也希望防疫物資可提供更充足,加強第一線和乘客接觸的消毒工作。

記者 林健生 彭煥群 王龍韜 台中報導
 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查