中央核發口罩 小黃運將每天可買一片

為了防疫,口罩被中央徵收,每天面對人群的計程車司機首當其衝,但卻都買不到口罩,為此,交通部核定每天撥發4200口罩提供計程車人員使用。

交通局人員點了點數量,再把正確數量交給計程車工會人員,讓司機大哥們鬆了一口氣。台南市計程車司機王先生說:「這政策相當好,因為我們平時就很忙碌,所以有時候這個時間抓緊,應該還好,應該是可以,有照顧我們這些基層的服務人員。」
 
台南市長黃偉哲表示:「中央對於口罩產能有提升,所以更能夠讓從事大眾運輸業者,包括小黃司機或是大客車,其實都能夠享有每天一片口罩這樣的情形,我覺得這當然是政府防疫措施逐步到位的一個表徵。」

口罩問題暫時解決,不過也因為疫情影響,商圈人潮、觀光財都減少,計程車駕駛生意也受衝擊,即使如此,計程車司機不輕忽自保方式,降低感染風險。

台南市計程車職業工會召集人林正芳表示:「你看一定都要這樣噴對不對?你沒這樣噴手把,因為手怎樣都不知道,所以一定要噴手把,我載客人一定會戴雙層,你看看。」

台南市交通局表示,目前合格登記證從業人員約4200人,公運處14號就著手發放口罩給計程車工會,15日起計程車司機即可購買,每個口罩單價為5元,建議採買前先向所屬工會確認,以確保口罩採買順利。