掛防毒面具防疫 醫師提醒無定著通防細菌


喙罨買無,有的民眾有變步。台北今有一个姓周的先生,家己製作高級的「防毒面具」,便若出外就掛牢咧,雖然眾人的眼光真歹閃開,毋過伊講按呢生,是予家己會放心,嘛是尊重外人,閣毋免去排列相爭買喙罨。總是,今嘛有醫師咧提醒講,這款防毒面具,實在無的確有法度,抵擋細菌佮病毒。

戴著防毒面具在大街上溜狗,這是周先生在防疫期間的標準裝扮,但看在民眾的眼裡,似乎有點特別。

==民眾 江小姐==
我覺得有點太聳動了吧
沒有那麼嚴重啦

==民眾 吳先生==
防毒口罩應該有點
是生化武器攻擊才需要戴的吧
應該不太需要做到這個地步

全民防疫,口罩大家戴起來,周先生用他自己的方式,戴著加掛濾毒罐、濾毒綿等裝備的高階防毒面具,對於外界好奇眼光,他並不在意,還幫母親也準備了一副,還強調,使用期間,並不會有呼吸不順的情形,認為如此能讓自己放心,也尊重別人,還不用排隊搶口罩。

==防毒面具使用者 周先生==
(以前)在北京住的時候
就需要防堵PM2.5
所以就剛好有這個面具
現在大家都去搶口罩
我覺得我自己已經有一個
這麼好的面具 我幹嘛去搶口罩
讓大家需要的去拿
很多人會覺得我比較誇張一點
或者是看我在路上很奇怪
很多人看了也會笑
對我來說無所謂

每戴一次面具,就要再消毒擦過,才能再戴上去,但周先生不覺麻煩,這已經成了他的日常,但醫生似乎不太認同。

==家醫科醫生 柳朋馳==
他們在過濾的像一些
有些刺激性的氣體
或者是有一些不管是粉塵的東西
所以這種東西反而對於
細菌性的感染
或者是病毒性的感染
反而不見得有這樣子的好處

武漢肺炎疫情延燒,民眾出奇招自保,衛生單位還是持續呼籲,不用過度恐慌,勤洗手比戴口罩重要。

記者 郭采彥 莊志成 台北報導
 

九合一選舉指南

相關新聞