中國湖北新增病例數再降 昨不到2千例 | 公視新聞網 PNN

中國湖北新增病例數再降 昨不到2千例

新型冠狀病毒肺炎確診個案,全球已達4萬4千多例。根據中國官方最新統計,湖北省的新增確診病例從先前每天三千多例已連續下降,尤其昨天湖北新增病例跌破兩千例。中國首席防疫專家鍾南山預測,疫情會在本月達高峰,預估4月結束。

去年12月爆發的武漢肺炎疫情,全球確診個案達4萬4千多例,有1千多人死亡,而且還出現無症狀感染者。國內有專家認為,這個新冠病毒很可能是冠狀病毒史上傳染力最強的病毒。中研院分子生物所特聘教授賴明詔說:「三種(冠狀病毒),SARS、MERS跟現在新型的(冠狀病毒),新型的傳染力大概是最高的。」台灣兒童感染症醫學會理事長李秉穎則表示,「它們(中國)的檢驗試劑有限,檢驗試劑少的時候,你的確定病例數就會少。你是不是針對所有的疑似病患都有能力去做檢驗。」

專家表示,過去人類感染包括SARS、MERS及新冠病毒後,會出現發燒等明顯呼吸道症狀,容易被隔離治療。不過新冠病毒的無症狀感染者,恐怕是黑數,一旦疫情蔓延到南半球,不排除未來演化成像流感一樣,更難防堵。根據中國官方最新統計,湖北省新冠病毒肺炎新增病例,到11號為止已連續下降,來到1638例,首度跌破兩千例。中國國家衛健委首席防疫專家鍾南山解釋,「根據我們的數學模型分析的話呢,在南方應該是在應該是在二月份,二月中旬以後或者說是到二月下旬,應該是達到最高峰。」

中國首席防疫專家鍾南山預測,這波疫情高峰將在這個月下旬出現,可望4月結束。而國內武漢肺炎確診病例數,維持在18例,沒有新增病例。
 

相關新聞

留言區