中國公布新增確診46例 其中36例境外移入

中國疫情方面,官方公布最新確診個案有46例,數量比前幾天少了一半,主要以境外移入為主。儘管中國近期不斷宣稱疫情趨緩,但WHO考察團卻發現中國各省分都在擴建病床、增購呼吸機。為疫情再次爆發,進行預先準備。

武漢雷神山醫院15號正式封閉,還舉行休艙儀式,雷神山14號已清空所有病人。開設兩個多月至今,總共收治2011位病人。如今雷神山醫院內部空蕩蕩一片,只留下牆上大片的塗鴉跟封條。武漢大學中南醫院護理師王瑞珊說:「心情很感慨,心情很感慨,支援隊的那些醫護人員在前期,基本上已經全部撤離完畢了。」

武漢8號解封一個禮拜,官方宣布,無症狀感染者130例,至今沒有新增一例轉成確診的案例,而且武漢現有確診病例已降到200例以下。中國公布最新確診病例,14日新增確診46例,以36例境外移入為最大宗。中國國家衛健委發言人米鋒說:「湖北當日無新增確診病例,無新增和現有疑似病例,(湖北)現有確診病例179例。」

儘管中國積極宣稱境內疫情趨緩,不過根據金融時報報導,世衛組織代表團訪問中國時發現,中國各省仍在擴建病床、增購呼吸機,實際上仍在為疫情再爆發而預做準備。中國工程院士鍾南山也指出,風險仍然存在。中國工程院院士鍾南山表示,「這個風險是永遠存在的,局部有少量感染是不可避免的。」

除了防堵疫情再爆發,有研究顯示,新冠病毒可能會導致生殖功能受損。中國醫學專家就建議,曾經感染的患者,最好三個月到半年後再進行生育。北京大學國家醫療隊領導組組長喬傑指出,「應該影響還是相對偏小,我們還是建議患者,最好還是三個月到半年之後再進行生殖。」

喬傑也補充,雖然目前暫時沒有母嬰垂直傳播的病例,但未來還是會繼續深入研究。
 
1586952221i.jpg
(圖/美聯社)

相關新聞