改善台中國一壅塞 交部增設大雅交流道 | 公視新聞網 PNN

改善台中國一壅塞 交部增設大雅交流道

1580363245f.jpg
 
為了改善台中地區高速公路交流道壅塞回堵的情形,交通部提出要增設大雅系統交流道,造成當地居民的農地被迫徵收,有老農因此抑鬱而終。上午他的兒女帶著老農的遺照,來到總統府前陳情。

穿著孝服,捧著父親遺照,住在台中的江先生,來到總統府前陳情,由於交通部要增設大雅交流道連接台74線,解決台中地區交通壅塞回堵問題,但卻要徵收他家的農地,他的爸爸因農地被二度徵收,抑鬱而終,他與妹妹希望替父親討回公道。江小姐說:「這是什麼社會?麻煩大家要替我爸主持一個公道。」聲援團體指出,新提出的路廊比一開始提出的還彎,「捨直取彎」要徵收更多私有地,這根本不是公共利益。反南鐵東移自救會長陳致曉說:「這並不是公共利益啊,你真要實行公共利益,你就應該用一種對老百姓侵害最少的方式來進行公共建設。」

但交通部高公局表示,一開始可行性評估時有三條路廊,最後基於安全考量,選定了最適合的方案。交通部高公局副總工程司陳宏仁說:「決定就是選擇目前的這個路廊,然後規劃階段的時候,我們會再針對這個路廊再去嚴選路線,從規劃開始以後我們路線都是這一個。」聲援團體不滿徵收土地還未舉行公聽會,政府卻已高調舉行動土儀式,高公局強調,會按程序以市價進行徵收,預估包括規劃設計、拆遷補償總費用達到46.09億元。
 

相關新聞

留言區