全國上大票倉新北市 藍綠大腳全力輔選


新北市的人口數第一濟,也是選票的集中地。早起包含綠營的蔡英文總統,閣有藍軍這爿,新北市前後任的,朱立倫和侯友宜兩个市長,攏去到板橋共立委鬥助選。藍的這爿,喝出新北市內12席立委,愛攏總過關。抑綠軍是有立委煩惱講,欲像頂屆不分區的立委牢甲遮齊,驚的會有較為難,拜託選民「政黨票」就毋通去予小黨分去。


前新北市長朱立倫,與新北市長侯友宜,兩人輔選車隊,在新北市農會集結,幫黨籍立委拉抬聲勢。藍營動員前後任兩位新北市長幫立委輔選,希望能拿下全國最大票倉"新北市"。

==前新北市長 朱立倫==
希望我們新北的每一席立委
都能獲得大家的肯定
新北能夠全壘打

==國民黨新北市立委候選人 柯志恩==
有朱立倫跟侯友宜
兩位前後任的市長
來幫我們加持 絕對力道會
比我們的蔡總統來得更強

==國民黨新北市立委候選人 林國春==
我們對我們板橋東區 西區
是相當有信心啦

新北市立委席次有12席,民進黨10席,國民黨2席,綠大於藍,藍營希望能夠翻盤,至少搶下6席。新北市約有332萬選舉人數,是全國最大票倉,綠營也相當重視,

上午總統蔡英文,也來到新北市板橋,幫黨籍立委羅致政等人輔選,一起車隊大掃街,衝刺選情。

不過,新北市立委候選人張宏陸憂心,這次選戰,小黨林立,恐怕不分區立委席次不容樂觀。

==民進黨新北市立委候選人 張宏陸==
不分區的部份呢
我認為是滿危險的
要把有上次的席位啊
幾乎是不可能的任務
投給你真正你支持的政黨
不然沒有超過5%
你的票就等於是浪費了

選戰已進入倒數24小時,新北市藍綠版圖,不僅攸關立委席次,更可能影響大選結果,藍綠陣營都不敢掉以輕心,把握最後拉票日、衝刺選情。

記者 黃立偉 吳嘉堡 陳昌維 新北市報導
 

專題|土耳其百年震殤 「鬆餅式坍塌」為何釀禍?

相關新聞