臺北市2020迎新暗會欲開始 警方加強戒備


臺北市2020迎新年的暗會,明仔載就欲舉辦。警方說明講,會出動800个人員,和5隻軍用狗,加強會場四周圍檢查的工課,提防人紮毒品,抑是爆炸物入去,嘛會盡全力,將公共安全顧予好。另外,警方嘛提醒講,空中翕影的無人飛機,若無先申請是袂使用,閣有氣球嘛袂用得紮入去。


舞台上DJ忙碌彩排,台下還有不少民眾來卡位,台北市2020跨年晚會,即將在31號登場。就怕過程中,維安出現狀況,北市信義分局,結合刑大特勤中隊和新北市的警犬隊、嚴陣以待。

==台北市警察局信義分局副分局長 陳勇華==
八百名的警力
那實施三階段的管制範圍
這管制範圍 初期在市府周遭
第二階段 到基隆路
第三階段 到光復南路
目前是沒有相關的維安情資

警犬隊上工,在舞台周圍嗅一嗅,確認場地沒有異常物品。除此之外,跨年晚會全面禁用空拍機,但為了要防止民眾沒有經過申請就使用,或者是不當操作,而導致安全疏漏,因此警方將經由「空拍機攔截器」,來干擾飛行。

==台北市警察局信義分局副分局長 陳勇華==
空拍機的部分
會影響到民眾的安全
干擾到會場的秩序
所以我們也預置了
這些空拍機的攔截器
波波球的部分 還是禁帶

警方也表示,要防止恐怖分子,利用大型車輛闖入會場,因此周圍重要路口,也會設置警備車和改道牌。至於在「引導牌」上,會貼有大型QR code,讓民眾可以即時了解大眾運輸工具、接駁車等資訊,希望民眾跨年夜快樂、安全兼具。

記者 曹晏郡 陳柏諭 台北報導
 

九合一選戰解析

相關新聞