台北跨年晚會 1100位員警投入維安

為了確保台北跨年晚會的安全,台北市要派出1千1百名的警察維安,針對毒品、刀械和爆裂物來清查,今年也會嚴格禁止沒申請核准的空拍機,還有氣球,也不能帶進去受管制的地方。

員警帶著好幾隻警犬,在舞台下四處清查,每個角落都不放過,就是要防堵北市跨年晚會的會場,被藏匿毒品或任何爆裂物,31號跨年晚會當天,警方也將動員1100名警力,全面戒備,確保維安。

和往年相同,今年也嚴格禁止未申請核准的空拍機升空,到時候,員警會運用空拍機攔截器,干擾飛行,帶領空拍機回到地面,還能循線找到使用者。

員警說:「打中之後它就會開始返行,只是槍一旦沒有繼續瞄準的話就會開始恢復控制。看得到就打得到,目視可及都打得到。」

除了空拍機,包括先前流行的波波球等任何氣球,都嚴格進入管制區。

台北市信義分局督察組長 許煜凡解釋,「告白氣球有時候裡面裝有氫氣可能會引爆、引燃,會引發民眾的受傷,這一次特別主辦單位做個呼籲,希望民眾所有的氣球,包括告白氣球、波波球或是一些發光氣球都不能帶入會場。」

台北市跨年晚會,比照過往,包括忠孝東路、莊敬路、松德路到光復南路都納入管制範圍,而為防止恐怖分子,利用大型車輛闖入會場管制區攻擊,警方也將在路口設置大型警備車,以維護活動安全。
 

相關新聞