北市統計 近兩月外送員車禍受傷逾2百人


外送員搶快事故頻傳,台北市交通警察大隊統計,近兩個月以來車禍受傷超過兩百人,而外送員受傷人數分布最多的年齡層,在18到25歲。有外送員指出這是一份跟時間賽跑的工作,也有外送員說,擔心客人催單、會給負評,而被業者停權,進而失去工作。

美食外送員騎著機車在北市單向道的南陽街,違規逆向行駛。還不到用餐巔峰時段,就有美食外送員急於穿梭路口,附近的上班族也能感受到外送員搶快現象。

外送平台交通、違規事故頻傳,台北市交通警察大隊統計10月1日到11月20日,近兩個月來,外送員發生的事故件數183件,受傷人數 202人,其中130人都是外送員,佔快七成;死亡人數1人,就是雙十連假期間發生的該起外送員死亡車禍。

1575114734b.jpg

北市交警大隊事故處理組警務員朱雅雯表示,「外送平台總共有發生183件,造成外送員自身1人死亡,以及130人受傷,年齡層大概就是18到25歲的年輕人居多。」

交警大隊也統計,肇事原因前五名包含「未注意車前狀況」、「未依規定讓車」、「超速失控」、「變換車道或方向不當」、「未依規定減速」。

美食外送員洪先生表示,「平均大概20到30分鐘(完成)一單,想要多跑一點,因為我們不是算時間,我們是跟時間在賽跑。」美食外送員曹先生則說,「都是客人的關係,他會用負評來威脅,如果我們負評太多會被停權。」

1575114737m.jpg

美食外送業者曾表示,沒有要求外送員搶快,不過北市有外送員指出,客人容易催單,進而影響到給外送員的評價。有對業者提出「自律公約」的台灣協作暨共享經濟協會呼籲美食平台和消費者,不要把壓力加諸在外送員身上,要給外送員足夠空間做反應,至於還沒加入自律公約的會員平台foodpanda,是否有意願簽署?協會表示,仍持續溝通。