巴西身障人士 克服困境用愛外送美食 - 公視新聞網

巴西身障人士 克服困境用愛外送美食

這幾年美食外送平台服務興起,創造不少就業機會。巴西的道瑞里歐因為車禍導致雙腳行動不便,原本企圖輕生,但疫情爆發後投入美食外送員行列,將美味的食物送到客戶手中,也替自己的人生開創另一片天空。

巴西大城聖保羅的美食外送員道瑞里歐,每天都騎著他改裝過的機車、戴著安全帽、背上外送專用的保溫袋,將熱騰騰的餐點親手送到客戶手中。到了餐廳拿取餐點,店家也會貼心將食物親自放進保溫袋,這對行動不便的他而言,確實省去很多時間,而能擁用這份外送員的工作,道瑞里歐相當滿意。

巴西美食外送員道瑞里歐表示,「外送員的工作本來就不是給我們輪椅使用者來做的,我今天這種狀況,身為一名外送員,克服了許多障礙與挑戰。因為我們坐輪椅的人不是一無是處,我們不是沒有行為能力,我們也能做事情,只是需要小心一點而已。」

即使下半身行動不便,但今年3月巴西新冠病毒疫情爆發,政府展開封城措施後,34歲的道瑞里歐就自己發起募款,成功募得約6萬5000台幣,改裝了機車,開始加入美食外送服務的行列。或許在外人眼中,道瑞里歐擁有積極正面的人生觀,但其實五年前發生車禍,導致雙腿失去行動能力後,他一度徘徊在人生最黑暗的谷底,企圖讓自己的生命畫下句點,在妻子不離不棄的鼓勵下,終於讓他看見了生命的另一種可能。

巴西美食外送員道瑞里歐說:「我曾經三度試圖輕生,但都沒有成功,感謝上帝。我沒有後悔,因為生命持續了下去,我現在很快樂。我的妻子一直對陪伴我幫助我,讓我更堅強,永遠都提供我精神上的支持。」

道瑞里歐表示,人生沒有甚麼好抱怨的,一切事情的發生都是最好的安排,最終也能讓我們從中有所體悟與啟發,即使美食外送員的工作不能讓他發財致富,但靠著自己的能力謀生,與妻子一起平安度過往後的人生,已是他最大幸福與滿足。
 

相關新聞

留言區