韓國瑜中部座談 企業主再提1例1休困境 | 公視新聞網 PNN

韓國瑜中部座談 企業主再提1例1休困境


國民黨總統參選人韓國瑜,前往台中和工業區廠商進行座談,企業主再次提出一例一休困境。而對於總統蔡英文的台商回流投資爭議,韓國瑜質疑,領薪水的總統和經濟部次長是否有欺騙嫌疑。而副總統參選人張善政也利用記者會宣布,要籌備隸屬於行政院的新移民委員會,如果當選的話,會突破既有組織架構,來達成目標。

面對台中工業區的廠商,國民黨總統參選人韓國瑜要大家暢所欲言。業界提出的, 還是一例一休對產業造成的困境,另外遊覽車業者也希望納入觀光業。

廠商代表說,「我們的一例一休,搞得老闆不敢加班,員工我們也請不起了,為什麼?這個加班它的計算方式,企業界三兩下你就要倒了。」

遊覽車業者也表示,「觀光產業只要有什麼問題要補助,我們遊覽車也不是觀光產業,我的意思是說 ,將來(如果)升格,是不是能把遊覽車納入在觀光系統?」

韓國瑜則是回應,商人賺不到錢是「國安問題」,「但是如果商人賺不到錢,企業界賺不到錢,那就是國家的國安問題跟危機。」

韓國瑜下午出席台中市的婦女後援會成立大會,接受媒體聯訪時,被問到台商回流投資,面對蔡英文總統強調,「有上班的市長都證實有投資」,國民黨總統參選人韓國瑜則是反問,領薪水的蔡總統與經濟部次長,有沒有欺騙的嫌疑,「蔡英文總統沒有請假,目前是有領薪水的總統,經濟部次長在立法院的答覆,是有領薪水的經濟部次長,答覆台商回流投資的錢是零,有領薪水的蔡英文總統都沒有發現,這個執政黨的政府有欺騙的嫌疑嗎?」

國民黨副總統候選人張善政,上午透過記者會對外宣佈,即日起籌備行政院部會等級的「新移民委員會」,由林麗蟬任召集人,如果當選,會突破目前既有政府組織架構來達成,「預計要成立一個直屬行政院的一個部會層級機關,叫做新移民委員會,在新移民已經到了55萬(人)的時候,我剛講的說政府的政策跟組織架構,本來就應該與時俱進。」

國民黨總統及副總統參選人,一北一中,分進合擊,一個說明政策及國政方針,一個集中火力瞄準對手的施政爭議。爭取選票的同時,也要端出牛肉讓選民來挑選。

 

相關新聞