西濱快速公路減碳顯著 獲全球道路成就獎

西濱快速公路的八棟寮到九塊厝工程,獲頒國際道路協會全球道路成就獎的「環境減輕類」首獎,主要是因為這個工程從營造開始,就帶入工程碳管理,因此搬運材料、建設用材等項目,都有加入減碳管理。雖然說一開始有些廠商覺得很麻煩,但經過幾次溝通之後,都能順利執行。

從水中拉起一整串的牡蠣,西濱快速公路的七股溪橋下,蚵農乘著竹筏工作,七股溪橋通車兩年多,當地蚵農說沒有感覺生態環境有特別改變,西濱快速公路八棟寮至九塊厝的工程,是國內第一個從建造開始導入減碳管理的工程,從材料供應商就開始盤查排碳資訊。

環境工程師周武雄說:「剛開始推這個工程碳盤查,那其實施工廠商、供應商等等他的了解性並不是這麼高,另外就是如果我們的工程量體如果大的話,它牽扯的工程廠商就會更多,工程的材料項目等等就會更多,都是會有些困難。」

從源頭開始控管碳排放,工程使用低碳設計,像是以新式建材替代水泥,來施作鋪面與擋土牆,可以減少一半碳排放量,再搭配植披等環境維護,減少164座大安森林年吸附量,因此得到國際道路協會全球道路成就獎,為了兼顧開發與生態,公路總局也計畫在未來工程導入減碳管理。

公路總局副總工程司蔡宗成表示:「除了說必要的一些施工購台之外,我們不再去多做一些支撐,我們用懸吊,懸吊的目的第一個當然你要在河床底下做支撐的話,一定有很大的一些干擾,對這個環境儘量減少,減輕到最小的衝擊。」

因為國內過去沒有工程碳管理機制,公路總局也將西濱快速公路的工程碳管理做為示範案例,建置相關數據上傳平台,讓未來廠商可以方便登錄資料,以利其他工程導入,目前包括蘇花改工程,也已經在使用這一套工程減碳管理系統。