運用台東在地食材 舉辦學生創意料理賽

台東縣出產小米、紅藜、洛神,還有白蝦旗魚等水產食材,2號時,台東縣做辦桌的服務人員工會,為了推廣在地食材、在地製作,舉辦創意料理,其中有10組的學生,運用青年的創造力,煮出將近20道的在地食材美食。

台東縣在地美食,透過高中職和專科學校的學生融入創意,烹調出一道道好看、美味又獨特的美食。學生王博玄解釋:「如果把地瓜跟洛神結合在一起口感會是怎樣?結果試一下,非常就是兩個味道不會相互干擾。」

白蝦和旗魚也是台東盛產的水產食材,學生們盡情的利用這些食材料理,還有學生替他們的美食取了古典風格的名字。學生曾朱佳昕說:「我是很喜歡這種古風的東西,想說結合自己的興趣,然後再加上自己對做菜也蠻有興趣的,就這樣結合起來。」

台東縣海中和陸地都出產許多在地才有的食材,像是洛神、小米、紅藜、旗魚、白蝦等等,主辦單位希望透過學生們的創意發想,重新讓在地食材有新風貌。台東縣外燴服務人員工會理事長蘇玉恩說:「還有減少一些交通運輸碳的足跡。」

這場創意料理競賽,學生的作品就有近20道美食,主辦單位也希望遊客到台東旅遊,能到餐廳享用台東食材的料理。
 

相關新聞