煙火及疑似信號彈擾亂松機航班降落

昨天傍晚在二重疏洪道與花博公園兩處,傳出發生疑似有施放煙火及信號彈干擾航班,松山機場有九個航班因此受影響,機場一度暫停降落,影響九百多名旅客。

松山機場在周六傍晚,有民眾通報,受到疑似信號彈與煙火影響,導致煙霧瀰漫,影響九班航班。根據平面媒體報導,傍晚五點半,在二重疏洪道接獲通報,疑似是三重周邊廟會活動施放煙火,當時有飛機準備下滑道,一時煙霧瀰漫,駕駛員視線不良影響降落。六點半,圓山花博公園周邊再度接獲通報,有人疑似放信號彈。最後一共影響九航班暫停降落。松山機場也立即派航警局與駐地警局到現場查看。

台北市中山分局偵查隊長吳坤財說:「(圓山花博)沒有發生,也沒有發現他們有施放煙火或信號彈情事,圓山花博活動的民眾表示是在淡水河西側那邊,發現有放煙火光點,確定查訪之後沒有在本轄區。」

中山分局表示,昨晚現場調查,並沒有尋獲信號彈痕跡,花博公園有民眾指稱在淡水河西側看到光點。不過三重分局也表示,在疏洪道附近並未尋獲相關煙火、信號彈的施放蹤跡,初步研判煙霧可能是廟會導致,仍待釐清。週六晚間一共有九班航班暫停降落,影響922名旅客,影響時間22分鐘。民航局也呼籲民眾切勿在機場起降區域施放煙火或信號彈。
 
1572152558s.jpg
 
 

相關新聞