雲林正興歌仔戲班 教民眾唱歌仔戲.傳承文化


雲林縣內頭一个社區歌仔戲班,正興歌仔戲班,是一陣對歌仔戲誠有興趣的大姊組織起來的,到今頭尾兩冬。ﰀ逐禮拜攏綴老師學藝,近來正興社區佮螺陽文教基金會,做伙辦發表會,提出成果,望欲共歌仔戲這門藝術,佇咧社區傳落去。




正興社區的大姊頭戴鳳冠、插頭插,身穿色水媠閣顯明的鏡phí仔,歌仔戲搬了有範閣精彩,in是正興歌仔戲班的成員。螺陽文教基金會大力共支持,予這陣自信、熱情的大姊,會當佇發表會展現平時練習的成果。

==指導老師 賴看真==
那我們歌仔戲是不能夠間斷
傳統戲曲 只要如果你間斷了
你可能就會忘記


往過誠濟人真興看歌仔戲是很多人的興趣,嘛是濟濟人的夢想。欲長期推捒歌仔戲的課程誠無簡單,毋過社區佮基金會大力支持,成立正興歌仔戲班,予社區的大姊莫受婚姻的束縛,會當做家己意愛的代誌,嘛予社區成員聯絡感情,變閣較團結。

==班長 林蓁娜==
教學真的很認真 又很用心
非常讓我們從一個身段
小小的身段 一直從基礎打根基
然後讓我們熱愛這個歌仔戲的
一般的學員們
大家一起 圓我們的美夢


因為這陣人的用心,這場表演才通遮精彩,毋管是練習、經費、化妝抑是服裝,攏愛真濟人相伨才有通順序。正興歌仔戲班成員用心堅持,毋但共歌仔戲戲搬甲真有人情味,嘛共文化傳承落去。

綜合報導

 

九合一選戰解析

相關新聞