民眾黨創黨黨員多市府官員 遭疑黨政不分

台北市長柯文哲成立台灣民眾黨,不少創黨黨員都是北市府官員,遭到外界質疑黨政不分,上午柯文哲到市議會,針對黨政分際等議題,進行專案報告,國民黨議員是公器黨用。

台北市長柯文哲上午到市議會,進行「嚴守行政中立及黨政分際」專案報告,國民黨議員砲火猛烈,議員汪志冰質疑柯文哲公器黨用,秀出兩張名片,上面都是同一個名字董德堉,但他卻有兩個身分,不但是北農董事長秘書,也是民眾黨組織部召集人。

國民黨籍台北市議員汪志冰說:「在那邊裝傻你說你不知道,那請問這是誰幫你布的局?蔡壁如嗎?那是誰?」柯文哲說:「這個這樣好了,我跟你講,你們有批評,我通知張哲揚叫他名片再檢查一遍,不要自己印。」

在汪志冰一再追問,柯文哲才鬆口說,會要求黨秘書長張哲揚清查,也要相關人士辭掉職務,避免爭議,國民黨議員吳世正還要求,從外單位調來市長室當機要的人通通站出來,包括市府顧問蔡壁如等人,有12位之多。另外,對於陳同佳事件,批藍打綠的柯文哲,再度被要求表態,他則藉機諷刺民進黨,把司法當政治工具玩過頭。

柯文哲說:「坦白講我覺得這個案子就是拿司法當政治工具,玩過頭了。」國民黨籍台北市議員陳重文追問:「那你的立場同意他來嗎?還是你贊成他來台灣,你的立場是什麼?」柯文哲回:「應該這樣講,不管叫同理心,我做這種事情常常換位思考。」

是否支持陳同佳來台接受司法審判,柯文哲認為是同理心,舉出林克穎為例,如果他來投案,政府是否會接受,因此他認為需要換位思考。






 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查