柯文哲總算講出 大巨蛋有機會佇伊這任完工

臺北市長柯文哲今仔日講,大巨蛋有機會伊任內完工,毋過,下晡的第7擺都審會,因為遠雄日前的防災避難電腦模擬,發生故樣,市政府建議,將大巨蛋一樓一部份做戶外空間,煞有前廉政委員批評全案根本違法。毋過,經過3點外鐘的討論,遠雄表示,願意接受臺北市政府的解決方案,大巨蛋的防災模擬修正通過。


==時代力量台北市議員 林亮君==
我講的 所謂的應變時間2分鐘
到底到哪裡去了
8分鐘根本不可能離開座位席
不可能跑完
到底這2分鐘 去了哪裡


大巨蛋第七次都審會,依舊砲聲隆隆,台北市長柯文哲14號在議會備詢時,首度鬆口大巨蛋有機會在任內完工。大巨蛋都審會再闖關,就聚焦在遠雄先前提出的防災避難電腦模擬,在最差情境下,發生跑不動的情況。

==台北市都發局長 黃景茂==
每個人的反應時間都很長
每個人都不耐煩
極端的話 可能那疏散時間就會
日後(疏散)大家會互相衡突

==遠雄模擬顧問 徐一量==
我們實際上會建議
大巨蛋依模擬的情境
落實分區的避難
那實際上 要分區的避難
才會避難的速度會加快


北市府針對大巨蛋園區的避難壅塞點,建議將部分一樓做為半戶外空間,但遭到在場環團及居民代表痛批,甚至有前廉政委員認為全案根本違法,質疑北市府為何還能再審下去?

==前台北市廉政委員 王小玉==
公開透明有個什麼用
對不對 因為他在法律上
全部都是一個弊案嘛
都是個違法的東西嘛

==台北市都發局都設科科長 林芝羽==
其實電腦模擬應該
回饋到設計本身去看
所以我們今天才會建議
以這樣子戶外的調整
空間的調整 來給委員會討論


至於大巨蛋附近光復國小的家長會代表,也認為大巨蛋屋頂的光害,已影響學童就學權益,但北市府卻完全沒處理。而一路關心全案的當t地里長,也批評北市府的溝通沒有誠意,要求不要在避難疏散上放水,讓民眾陷於公安危險,整場都審會、砲聲不斷。

記者 陳佳鑫 張梓嘉 台北報導

 

相關新聞

專題|全台敬老金大調查