大巨蛋復工疑慮 北市府今記者會說明

大巨蛋復工在即,最快在下週北市府就會核發建照,現有施工進度已經達七成,針對外界疑慮,北市府今天召開記者會,強調「用不刁難、不放水」的態度,解決大巨蛋問題。

台北市長柯文哲表示:「關於大巨蛋,我們的原則就是不刁難、不放水,給市民一個,安全合法合理的大巨蛋。」

遠雄大巨蛋復工在即,完工進度近七成,7日台北市議會到大巨蛋現場實地考察,對於施工進度仍有爭議。8日台北市長柯文哲率領市府團隊大陣仗,都發局長、交通局長輪流上台報告,針對大巨蛋復工疑慮一次說清楚。

台北市都發局局長黃景茂說:「(逃難標準)8分鐘要離開觀眾席、離開座位,15分鐘要逃到戶外來避難。」北市府強調,提升八項公安作為,將大巨蛋的容納人數從13萬降低到59833人,也增設防火區規劃,提升防災避難標準,15分鐘達到全體疏散。未來要辦理兩萬人以上大型活動、必須提交通維護計畫。
 
不過現場仍有媒體質疑,容納人數限制下降,卻只限制營運前三年,北市府是否放水為大巨蛋解套?台北市副市長黃珊珊解釋:「有關59833的容納人數,這個是在三年之內,希望營運上面先用這樣方式來進行。」柯文哲表示:「至於以後說要不要增加人數,我想是這樣,常常隨著時代,我們現在採用最嚴格標準先給它這樣,至於以後我們常常說滾動式修整,以後的問題以後再處理,要嘛就拆,如果不能拆,做到可以用的程度,至少在安全上是合理的。」

外界質疑大巨蛋在明年底就可以如期完工?柯文哲表示,既然不能拆,就讓它可以用。沒有一定完工日,只要遠雄按部就班準備。

 

相關新聞