大巨蛋都審今闖關 里長籲重視防災疏散 | 公視新聞網 PNN

大巨蛋都審今闖關 里長籲重視防災疏散

1553773972p.jpg
台北市政府在今天舉行第五次大巨蛋都審會,遠雄希望可以再次闖關成功,但因為在昨天傍晚,遠雄才將防災避難的模擬動畫,交給台北市府,時間過於倉促、引發委員不滿,最後決議,要擇期再審查。

大巨蛋都審會吵翻天,北市府上午舉行大巨蛋都審會,遠雄將完成的新版防災疏散模擬,以7萬3566人及8萬3733人,進行模擬,結果全數離開基地的時間,分別是45.55分和50.45分,不過遠雄在27號傍晚,才送交模擬動畫內容,引發委員不滿,當地里長則是痛批,大家不尊重當地里民意見。

北市新仁里長 吳建德說:「我是最了解當地的,這一些交通塞車狀況的人,你沒有邀請我,你市政府的公開透明是這樣做的。」

北市廉政委員 王小玉指出,「不拆就是要蓋嘛,那你們現在正在執行他的旨意,而且要快速的完成呀,我們都知道在趕進度啦,那你們就是要跟里長,跟當地的里民多溝通嘛。」

除了都審會場砲聲隆隆,前都發局長林洲民也在臉書上,痛批遠雄的遞件內容不到位,還指市長柯文哲被蒙蔽 。

台北市長 柯文哲說:「你說我們為什麼用網路直播,就是這樣,就是說,那林洲民問他的題目,那就是社會意見,那很簡單,遠雄就要回答,人家的質疑,你一定要回答,然後一樣嘛,有網路直播,給社會大眾來評判。」

遠雄發言人 楊舜欽表示,「這一次我們就針對,他幾個模擬的版本,然後我們就提出來進行審查,那也的確透過,我們防災顧問來看的話,在這個模擬的條件上,那目前都是符合他們的這個要求,再針對這些疑問,我們再來做,反覆不斷的這個回答。」

由於都審委員認為,模擬情境可以調整,最後決議大巨蛋應該增加「人員疏散步行速度、每秒0.6公尺」的模擬條件,要求遠雄,重新做模擬後,擇期再審。

 

相關新聞

留言區