柯文哲首度鬆口 大巨蛋有機會任內完工

台北市長柯文哲今天首度鬆口,大巨蛋有機會在任內完工。不過,大巨蛋下午第七度都審會議闖關,因為遠雄先前提出的防災避難電腦模擬,發生跑不動的情況。北市府因此建議,部分一樓當作半戶外空間,但遭到市議員砲轟。不過,經過3個多小時討論,遠雄表示,願意接受北市府提出的解決方案,大巨蛋的防災模擬修正通過。
 
時代力量台北市議員林亮君表示:「所謂的應變時間2分鐘到底在哪裡?8分鐘根本不可能離開座位席,也不可能跑完。到底這2分鐘去了哪裡?」

大巨蛋第七次都審會,依舊砲聲隆隆。台北市長柯文哲14號在議會備詢時,首度鬆口大巨蛋有機會在任內完工。大巨蛋都審會再闖關,就聚焦在遠雄先前提出的防災避難電腦模擬,在最差情境下,發生跑不動的情況。

遠雄模擬顧問徐一量強調,在實際上會建議大巨蛋依模擬的情境,落實分區的避難。事實上,要分區的避難,避難的速度才會加快。

北市府針對大巨蛋園區的避難壅塞點,建議將部分一樓做為半戶外空間。但遭到在場環團及居民代表痛批,甚至有前廉政委員認為全案根本違法,質疑北市府為何還能再審下去?

前台北市廉政委員王小玉指出,「公開透明有個什麼用?因為它在法律上,全部都是一個弊案嘛。都是個違法的東西嘛。」

至於大巨蛋附近光復國小的家長會代表,也認為大巨蛋屋頂的光害,已影響學童就學權益。但北市府卻完全沒處理。而一路關心全案的當地里長,也批評北市府的溝通沒有誠意,要求不要在避難疏散上放水,讓民眾陷於公安危險,整場都審會,砲聲不斷。