街友佇地鐵站唱歌劇 歌聲好聽網路衝紅


美國一位睏咧街路邊的女性流浪人,雄雄在推特上衝起來,因為她經常在地鐵站內底、唱opera,最近予一名警員訪問囥起去網路,逐家都好玄、伊歌聲遮爾ﱂ水、哪會睏咧路邊。




在洛杉磯無人的地鐵月台上,52歲的女街友艾蜜莉帶著全身家當,忘情高唱義大利歌劇名曲,清麗悠揚的嗓音,連警方也驚為天籟美聲,偷偷錄下來po上網,沒想到影片一夕爆紅,點閱率在短短幾天衝上80萬人次,善心人士也紛紛傾囊相助,有人願意提供住宿,有人為她發起募款,艾蜜莉得知後簡直不敢置信

==地鐵女街友 艾蜜莉==
如果是上帝希望改變我的生活
那我要讚美祂
我對任何要幫助我不再流落街頭的人
充滿感激

擁有好歌喉的艾蜜莉為何會流落街頭? 原來她學音樂出身,1992年24歲時,從俄羅斯來到洛杉磯尋求發展,以唱歌和拉小提琴表演維生,也教鋼琴增加收入。不過3年前她的小提琴被偷,自己又生了一場大病,從此人生陷入低潮,

==地鐵女街友 艾蜜莉==
當我在市區表演時
他們弄壞 偷走了我的小提琴
那時所有的問題都來了

四處流浪的艾蜜莉,喜歡在地鐵月台上唱歌自娛,她說那裏感覺像個舞台。目前為她募得的款項已經超過10萬美元,她希望能夠再買把小提琴,重新展開她的音樂生涯,她也首度接受邀約,在社區團體舉辦的活動演唱。

記者 曾惠敏 報導

 

全台敬老金大調查

相關新聞