太魯閣峽谷音樂節 管絃、爵士與客同樂 | 公視新聞網 PNN

太魯閣峽谷音樂節 管絃、爵士與客同樂

一年一度的花蓮太魯閣國家公園峽谷音樂節,即將在本月26號登場,今年主辦單位特別安排節目,希望能為花蓮11月的觀光淡季吸引遊客。

在台北愛樂管弦樂團的提琴演奏下,2019年的太魯閣峽谷音樂節開始倒數計時,能夠在國家公園裡聽見這些悅耳的交響樂可是非常享受的事,不少民眾都在期待。花蓮遊客說:「聽起來心裡就蠻雄偉的,那個聲音很高亢,我們聽起來就是在這山谷之中享受這個音樂是非常的棒。」

有別以往,今年除了管弦樂演奏外,還特別邀請東華大學原住民民族學院舞團演出傳統音樂與舞蹈,強調戶外表演不侷限任何形式,最重要的是能在太魯閣國家公園內享受各種人文之美。

太魯閣國家公園管理處副處長張登文說:「以多元的其他文化,包含歷年的閩南、客家、交響樂或今年特別有爵士樂來擔當演出,以各不同的在地文化或是各種多數的音樂元素來展出。」

太管處強調,峽谷音樂節之所以辦在11月,目的就是希望能在花蓮觀光淡季的時候,幫忙吸引更多遊客,而這一辦就是18年,太魯閣峽谷音樂節已是國內外有名。

太魯閣國家公園管理處長游登良說:「太平洋、中央山脈我們就在一個迴盪一個圈谷,圈裡面,所以再也沒有像其他地方可以辦國家公園音樂會這麼好的。」

為了避免交通壅塞,太管處規定26號當天上午八點到下午六點,臺地將實施交通管制,所有車輛禁止進入,建議民眾可到新城火車站免費搭乘接駁車前往。

相關新聞

留言區