藥頭走私毒品古柯鹼 桃機海關成功共閘落


航空警察局會同海關,佇咧桃園機場檢查,發覺講有人用一跤紙箱仔,貯「義大利麵」的麵線條,佮咧攪的醬料的罐頭,報入關的名目共寫做「個人物品」,毋過照電光落去都有各樣。箱仔拆開才發覺,罐頭內底真正貯白粉,一下驗落去,斷定是1級的毒品古柯鹼。這嘛是國內頭一層,用快送寄貨,欲夾一級的毒品入來國內的案件。


桌上擺滿證物,除了一級毒品古柯鹼,夾藏毒品的罐頭和外包裝箱外、還有7支手機、1台筆記型電腦和贓款新台幣225萬元。航警局和台北關9號在桃園機場遠雄快遞貨物中心執行儀檢時,成功攔截可疑快遞貨物,夾藏古柯鹼。

==台北關竹圍分關儀檢課長 游文昌==
它的外包裝是一個義大利麵的包裝
可是在影像判斷上
發現它可能有塊狀
或是顏色判讀有異常
所以就攔下來

桌上這一小包第一級毒品古柯鹼,毛重441公克,算是毒品界的勞斯萊斯,1公克市價5000到8000元,大約比海洛因貴一倍,東南亞地區沒人種植,美國中南美洲吸食較多,在台灣相當罕見。

==航警局刑大偵二隊長 丁彥仁==
專案小組循線在9月10號跟11號兩天
在新北市板橋區跟林口區
依序逮捕丁姓犯嫌等5人

專案小組積極清查過濾相關資料後,循線逮捕丁姓等5名嫌犯到案。全案依違反毒品危害防制條例移請桃園地檢署偵辦,也將持續擴大追查幕後集團共犯。

記者 詹淑雲 桃園報導
 

九合一選戰解析

相關新聞