台南強風吹倒路樹 騎士遭壓倒送醫不治


白鹿颱風的強風大雨,造成許多路樹倒塌,24日深夜,在台南就有一名騎摩托車騎士疑似遭到路樹壓倒,不治死亡,而目前台灣雖然已經逐漸脫離颱風的警戒,不過,在花蓮、台東、高雄和屏東仍有部份地區停班停課,氣象局則已經在11點半解除海上颱風警報。

消防人員緊急將傷者送上救護車不斷急救,就在24日深夜,台南受到白鹿颱風侵襲,風雨加大,造成多處有路樹倒塌,18歲的林姓騎士疑似被路樹壓到,被發現時倒臥路邊,右胸遭到樹枝刺入,不過,送醫後仍宣告不治。

死者家屬難過表示,「真的無法接受,一個孩子這樣好好出去,吃飽後8點多出去,就沒有回來了,做長輩的,哪一個人能夠接受?」

白鹿颱風過境,挾帶強風大雨,不只釀成傷亡,在花蓮的吉安還有路樹被吹斷,結果碰到高壓電線,造成起火燃燒,歷經一夜風雨,25日颱風已逐漸遠離台灣,不過,金門地區風勢還是很大,並且有間歇性大雨,航班則受到影響,上午金門機場共取消了25個航班,下午則要視風雨狀況,決定是否恢復飛行。

金門航空站主任洪念慈說,「根據各航空公司回報的結果,我們大概下午1點半以後,視風速的狀況還有雨勢的狀況,大概1點半以後,才會陸續的有飛機準備離場。」

金門上午是停班停課,另外,包括在花蓮、台東、高雄,仍有部份鄉鎮再持續停班停課一天,屏東縣春日鄉士文村則因道路中斷,影響通行,也停班停課,而氣象局提醒,雖然各地降雨已經緩和,不過外圍環流,還是可能帶來較強雨勢,包括南部、花東和澎湖金門地區,仍會有局部大雨發生機率。