傳已喬好分工 郭柯王未證實

郭柯王同框合體後,最新消息傳出,三人已經談好分工合作,郭台銘參選總統、王金平擔任競選總部主委,柯文哲是競選總幹事,不過今天柯王都沒有證實傳聞。而台灣民意基金會,今天公布總統大選最新民調,如果只有藍綠一對一對決,總統蔡英文以52.1%的支持度,勝過韓國瑜,就算柯文哲加入選戰,形成三足鼎立的局面,蔡英文的民調,還是領先。

2020總統大選,台灣民意基金會發布最新民調報告,總統蔡英文跟高雄市長韓國瑜一對一對決,蔡英文以52.1% 支持度大勝韓國瑜的34.7%,而如果柯文哲加入戰局,蔡英文仍以41.3%支持度贏過韓柯兩人。2020大選關鍵變數,郭柯王結盟傳出三人已經談好分工合作,郭台銘參選,王金平擔任競選總部主委,柯文哲則是競選總幹事,對此柯文哲說我比較適合擔任批評者角色,王金平則強調一切言之過早。

國民黨立委王金平說:「如果有這個目標的話當然就是要多邊一起來談,到現在為止沒有多邊的情況出現。」台北市長柯文哲說:「其實找個時間還是可以談啦,我發現幕僚聯絡比我們長官聯絡好太多了。」

郭辦幕僚表示會找機會讓三人見面好好談談,想要揮軍2020郭柯王勢必得找更多政壇朋友,前台南縣長蘇煥智24日創立台灣維新黨,郭柯兩人個別送上花籃,郭辦幕僚蔡沁瑜還親自到場祝賀。

台灣維新黨主席蘇煥智說:「候選人都有改革理念,我們當然也都樂見,目前看起來郭董在這方面的確比較跟我們推動大方向比較一致。不過我們是小咖,有那麼重要嗎?」永齡基金會副執行長蔡沁瑜說:「理念一致我們都希望能夠合作,因為大家都希望台灣越來越好,我剛有提到這股正向力量需要匯集起來。」

郭台銘陣營拉白又拉綠,四處尋求合作空間,為自己累積政治能量,2020總統大選郭台銘問鼎大位漸漸有跡可循。