被質疑只顧選舉無顧救災 韓國瑜出面澄清

昨昏高雄大雨落袂停,岡山一个查某人騎車上班去予水沖去,毋過昨暗高雄市議長許崑源面冊,煞刊一條韓國瑜參加黨代表輔選幹部的座談會,引人批評干焦顧選舉。韓國瑜講第一時間就想欲去拜訪家屬,不過無成按呢爾爾。若國民黨高雄市黨部是針對最近楊秋興攻擊韓國瑜的言論,開始落手調查,欲交中央黨紀來處理。

來到高雄輔英科大,韓國瑜出席今年的國小校長聯席會議,也再次強調自己對教育的重視,但13號高雄岡山一名女子,因為雨後積水被沖走而死亡,當晚,(翻攝許崑源臉書IN)高雄市議長許崑源的臉書,卻PO出,韓國瑜參加黨內代表及各區輔選幹部的輔選座談會,引起外界質疑,市長是不是不管救災只顧選舉。

==高雄市長 韓國瑜==
(我到時)家屬通通離開了
然後檢察官也還沒有檢驗
所以呢 民政局就希望我能夠
第二天再趕去(家屬要提國賠怎麼看)
我們一切依照法律的程序
我們也尊重家屬

韓國瑜說,事發當晚有去慰問家屬,只是錯過,但對於有市民死亡還參加輔選座談會時機是否洽當,韓國瑜沒有正面回答,不過,將接任國民黨副發言人的高雄市議員邱于軒則替韓國瑜講話,說市長到場10幾分就離開,談的也多是市政。

==國民黨高雄市議員 邱于軒==
市長他來 其實講完話就走
他待的時間其實很短
然後他的演講大概5分鐘
其中3分鐘都在講市政

邱于軒說,外界若認為不妥,可以內部再討論。不過,高雄市黨部為了捍衛韓國瑜也決定出手,面對楊秋興在臉書提出的種種質疑,黨部已收集資料,準備提交給中央做後續處置,楊秋興恐怕面臨開除黨籍處分,但對此,韓國瑜競選總部表示尊重黨部決議,沒有其他回應。

記者 王柔婷 陳顯坤 高雄報導