利奇馬掃對日本沖繩.石垣島去 有4个人著傷


風颱LEKIMA也走去日本沖繩石垣島地區,造成1萬5千多戶停電,超過60个航幫停飛,閣有4人受傷。利奇馬也會繼續徙向中國浙江的方向。


強風吹得樹葉不斷搖晃,路邊到處是散落的水泥磚,跟倒下的腳踏車,巡邏車輛在街上行走,要求民眾避難。

==石垣市打工學生==
聽說這裡的颱風會很嚴重
對此很不安

==石垣市居民==
風雨如果變強 就很難動彈
想在變成這情況前(去避難)

「利奇馬」颱風侵襲日本沖繩、石垣島地區,有不少人、被風吹倒受傷。強風還把電線吹斷,造成沖繩、宮古島等地,約有1萬5千戶民宅,無電可用。在交通部份,至少也有60個航班停飛,跟4個船班停開。

日本氣象廳預估,最大瞬間風速,將達到秒速70公尺,相當於新幹線時速250公里的速度,能將車輛吹翻、房屋傾倒等狀況。對此,沖繩宮古島上,已經有部分村落,要求全部居民避難。

颱風預計將在10號,侵襲中國浙江沿海。中國媒體把利奇馬,當成是今年全球最強颱風,當局還為此,發布颱風紅色警報。

==中國氣象局氣象預報主任 錢奇峰==
10號的凌晨到上午 在浙江的
象山到蒼南一帶沿海登陸
登陸的強度是一個
強颱風到超強颱風等級
逐漸北上的過程中
會在山東半島附近迴旋打轉
所以尤其要特別注意
所帶來的一個強降水

中國氣象局預估,到11號為止,在東部沿岸城市,將出現豪雨,局部地區還有可能出現豪大雨情況。另外,在沿海地區,會出現9到14公尺高的大浪,中國自然資源部目前已經啟動「海洋災害2級應急響應」,來應對利奇馬帶來的風災。

記者 陳詩童 報導
 

全台敬老金大調查

相關新聞