利奇馬變中度風颱掃對沖繩.石垣島去 大風雨致災


「利馬奇」的風雨,毋但損蕩著咱台灣,嘛去掃著日本沖繩佮石垣島這搭遮。風雨造成有1萬5千幾戶的徛家厝失電,60幫的飛行機幫無飛,現時所知也已經有4个人著傷。

強風吹得樹葉不斷搖晃,路邊到處是散落的水泥磚,跟倒下的腳踏車,巡邏車輛在街上行走,要求民眾避難。

==巡邏警車==
請大家盡快避難

颱風「利奇馬」往日本移動,沖繩、石垣島等地,出現強風、豪雨。目前已傳出,有騎腳踏車的高齡者、遭強風吹倒骨折送醫,或是遭強風吹倒、頭部受傷等多人受傷。颱風還吹斷不少空曠地區的送電電纜,造成沖繩、宮古島等地,約有1萬5千戶民宅,無電可用。陸海交通部份,至少也有60個航班停飛,跟4個船班停開。
日本氣象廳觀測「利奇馬」颱風結構,發現特徵是強風,預估最大瞬間風速,將達到秒速70公尺,相當於新幹線時速250公里的速度,能將車輛吹翻、房屋傾倒等狀況。對此,沖繩宮古島上,已經有部分村落,要求全部居民避難。

==石垣市打工學生==
聽說這裡的颱風會很嚴重
對此很不安
==石垣市居民==
風雨如果變強 就很難動彈
想在變成這情況前(去避難)

日本氣象廳表示,還在太平洋海面的中颱「柯羅莎」,預計因為海面水溫高達30度,將可能加強威力,往日本九州而去。

記者 陳詩童 報導
 

九合一選戰解析

相關新聞