台中旱溪自行車道鋪面翹起 恐有安全疑慮

台中市正在進行多條自行車道串聯工程,有民眾發現自行道柴板已經損壞、具有危險,擔心孩子在這裡活動有安全疑慮。交通局表示,將會處理這些問題。

木質鋪面坑坑疤疤,踏在上面搖搖晃晃,民眾騎著腳踏車經過這段木棧道,木板還翹起來,差點讓他摔倒。

民眾林先生說,「跑步跑到一半,突然跑到這平台,踩到很軟、陷下去的地方,其實滿危險的。你可能突然拐到,然後跌倒。」

而這位黃小姐原本騎車想到木棧道旁的樹蔭休息,但靠著的欄杆搖搖晃晃,沒有安全防護效果。她指出,這樣的環境危險不少,不敢帶孩子到這裡玩。

民眾黃小姐說,「會搖呀(小朋友來推的話),小朋友也是。如果我帶小朋友來,要是這樣靠著,我都還不知道能不能及時(拉住)。」

台中旱溪旁這段自行車道從松竹路串連到太原路,但實際騎過才發現途中不僅要經過多個路口,沿途許多路段的木板鋪面不是斷裂就是腐朽,甚至出現鋼釘外露,讓使用者暴露在危險之中。

台中市府交通局工程科長陳秋雄表示,「這些部分除了加強維修以外,為了有效、一勞永逸解決,今年下半年還有明年會陸陸續續將這些木板平台鋪面通通改善成混凝土鋪面。」

市府表示,木質鋪面主要提供步行或休息觀景之用,由於前陣子大雨,導致原本在七月中旬完工的工程必須延到八月中旬。除了進行總體檢,會將鋪面漸漸改為水泥,確保安全。

九合一選戰解析

相關新聞