總統出席台美企業峰會 盼深化經貿合作


總統蔡英文過境紐約第二天,受邀參加台美企業高峰會,要持續深化台美經貿合作,為台灣產業找出路。美國前副國務卿阿米塔吉特地來跟蔡總統進行早餐會,阿米塔吉肯定美台友好,對於中國揚言制裁對台軍售的美國企業,則認為中國只是說說。

總統蔡英文過境美國紐約第二天,美國前副國務卿阿米塔吉特地來跟蔡總統進行早餐會,對於中國揚言制裁對台軍售的美國企業,阿米塔吉認為中國說說而已。

美國前副國務卿阿米塔吉表示:「他們(中國)說了,但始終沒做,通常是雷聲大,雨點小。」

阿米塔吉力挺軍售案,更直言蔡總統這次過境紐約受到的待遇比以前好很多,肯定台美友好。而蔡總統出訪除了拚外交,也要拚經濟。

蔡總統強調過境參加峰會,代表對美台經貿關係的重視,希望能持續深化雙方關係,同時對印太地區做出貢獻。

會議間受訪時,總統蔡英文提到:「我們也希望利用今天的會議,來討論各自所面對的挑戰與機會,更重要的是可尋求雙方合作機會。」
 
民進黨立委管碧玲對此也表示:「台灣未來的經濟發展,體質的改變,都留下深刻影響。」

由於台灣逐漸被定位為世界最安全的高科技與通訊產品製造地,美台經貿持續合作,可望帶動台灣產業升級轉型。


 

相關新聞