日本葡萄貴參參 一捾就愛開欲34萬新臺票


葡萄真濟國家攏有,但是上貴的、有偌貴?昨昏在日本"石川縣"、一場拍賣會,24粒葡萄就賣出120萬日票、相當是34萬新臺票,創下歷史新高。


眼前這一串擁有宛如紅寶石一般的色澤、顆顆飽滿分明的葡萄,看起來相當誘人可口。它正是9號在日本石川縣金澤市的拍賣會上,擊敗其他39串、通過糖度在18度以上、每顆直徑不小於3.1公分的嚴格篩選標準後,在競標價格上脫穎而出的頂級"浪漫紅寶石"葡萄。

高達120萬日圓、也就是相當於新台幣34萬元的拍賣價格,不只比前年葡萄競標最高價多出9萬日圓,也刷新了歷年紀錄。由於整串葡萄只有24顆,每吃上一顆,就等於大概把一萬五千塊給吃下肚,絕對是奢侈享受。而買下這一串天價葡萄的當地溫泉旅館業者表示,希望可以把葡萄用來招待客人。

==競標成功者 細川卓司==
為了紀念令和元年
石川縣很驕傲地拍出了
高價浪漫紅寶石葡萄 與有榮焉
想為前來光顧的客人
準備葡萄 開心享受

產自於石川縣的浪漫紅寶石葡萄,第一次出現在市場上是12年前,以高甜度聞名,本身價格就非常高昂。而這次的標價120萬日圓,也有紀念與慶祝令和新年的意涵在內。

記者 謝濟真 報導

 

九合一選戰解析

相關新聞