美富豪涉性販運網路 長年利誘弱齡少女 | 公視新聞網 PNN

美富豪涉性販運網路 長年利誘弱齡少女

(封面圖/美聯社)
 
美國知名金融家,都有私交的艾普斯坦,遭到逮捕後,被指控利誘未成年少女從事性行為。

艾普斯坦面臨涉嫌性販運未成年少女,以及涉嫌共謀從事性販運未成年少女兩項罪名,8號在曼哈頓聯邦法院出庭,但矢口否認犯行,如果兩項罪名都成立,現年66歲的艾普斯坦最高將被判處45年徒刑。

紐約南區檢察官喬佛瑞柏曼指出,「未成年少女以各種不同的方式被找來,通常都是由艾普斯坦的員工或其他的受害者。受害者通常都能獲得數百美元的報酬,估計多數受害者最年輕的當時只有14歲。」

艾普斯坦6號從巴黎搭乘私人飛機返美,在紐澤西的機場被逮捕,警方當天也突襲他位於紐約曼哈頓的住家,搜出保險箱內大量受害者的不雅照與光碟。根據法院的起訴書,艾普斯坦涉嫌在2002年到2005年間,在紐約與佛州棕梠灘豪宅,與多達40名以上的未成年少女進行性犯罪,事後都會以200到1000美元的代價做為報酬,鼓勵受害者協助物色更多同伴。檢察官指出,由於艾普斯坦財力雄厚,有極高的潛逃風險,在7月15號開交保庭之前,都會被關在下曼哈頓的拘留中心。曼哈頓聯邦法庭外,8號出現多名高舉艾普斯坦照片的示威者,抗議這位表面上金融慈善家,但私下卻犯下如此不堪的獸行。

受害者律師代表布萊德利表示,「他們(受害者)都非常勇敢,也希望鼓勵其他人站出來,這也是他們來此的原因,聽起來起訴書中還有很多不知名的受害者,如果你們確實存在,請挺身而出,通知聯邦調查局。」

艾普斯坦與現任美國總統川普,前總統柯林頓,以及英國約克公爵都有私交,但案件爆發後,都出面撇清關係,但川普2002年受訪時就曾透漏,他與艾普斯坦是15年老友,而且兩人都鍾愛美女,特別是年輕的美少女。艾普斯坦雖然2008年也因類似罪名被起訴,但與檢方達成認罪協商,逃過終身監禁,只被判13個月徒刑,而且還享有離監工作的特權,而當時以律師身分介入達成協議,現任美國勞動部長的艾科斯塔,現在也成為眾矢之的。


 

相關新聞

留言區