公視台語台慶開台 「台語開港、做伙出帆」

公視台語台開台典禮下午在基隆港海洋廣場舉行,以台語歌謠、傳統唸歌和台語搖滾等音樂會形式展現台語音樂的演變過程和特色。

轉船舵、船螺聲響,公視台語台「台語開港,做伙出帆」開台典禮今天正式在基隆港海洋廣場舉行。現場眾星雲集,總統蔡英文、文化部長鄭麗君以及公視董事長陳郁秀都到場以台語開講。

文化部長鄭麗君表示,「母語若亡,文化就斷根。公視台語台不只是台語族群的電視台,是我們全民的電視台。我們可以透過公視台語台一起欣賞、一起學習台語的美麗跟它的文化。」

一首首動聽台語歌紀錄不同時期在這片土地上萌芽的音樂,從傳統唸歌、台語詩歌、現代台灣情歌、到台灣搖滾,帶大家共同回憶台語音樂的過去與現在。

公視董事長陳郁秀表示,「這個時候想邀請大家用感恩的心跟最大的熱忱,在台灣母親大山大海見證之下,我希望我們共同祝福台語台跟台語文化重新出發,向前走。」

為延續前人在台灣開墾奮鬥的精神,公視台語台希望可以讓台語文化代代流傳,航向世界。

相關新聞

專題|全台敬老金大調查