公視台語台7/1開播 今新聞棚啟用儀式

公視台語台將在七月一日正式開播,今天公視舉行台語台攝影棚啟用儀式,從下個月開始,台灣就有一個全台語為觀眾播放台語新聞跟節目的公共媒體,觀眾朋友可以鎖定14台,部分地區頻道在199台。

寶石藍的海水、美麗的島嶼,這是公視台語台新聞攝影棚的設計概念,主播台的設計以鯨魚為基礎,桌面形狀跟番薯相近,打造台灣寶島的意象,希望鯨魚可以帶著這塊寶島的夢想,航向世界。

公視董事長陳郁秀表示,「成立台語台是很多人的期待,台語是很多人的母語,找到媽媽的聲音,當然是快樂、感動,所以讚啦,同時這也是公視的社會責任。」

公視台語台攝影棚今天舉行啟用儀式,公視董事長陳郁秀、總經理曹文傑,跟工作團隊一同祈求開鏡大吉。公視台語台使用在地語言,費心神掌握全球各地的趨勢,關心國內外政治、經濟、社會、文化、環境、教育等議題,也為民眾發掘地方上更卡多美好的故事。

公視總經理曹文傑說:「之後大家看台語台就知道,我們是一個全台語的頻道,我們所有的標語,都是用全台文的方式,呈現給觀眾朋友看。」

公視台語台7月初1正式開播,將在有線電視14台,部份地區在199頻道可以播送,邀請民眾鬥陣收看上在地、上用心製作的台語新聞跟節目,讓台語可以「代代生湠」。