「誠實蜜蜂」爆發財務危機 暫停在台營運

美食外送平台「誠實蜜蜂」積欠合作餐飲店超過七百萬元,昨天在臉書公告暫停在台灣所有營運項目。受害店家自救會表示,上周五有10家餐飲業者獲得還款,「誠實蜜蜂」還沒倒閉,所以接下來會持續追蹤積欠的款項。

美食外送平台「誠實蜜蜂」爆出財務問題,29日週六在臉書公告,暫停在台灣所有營運項目。記者走訪誠實蜜蜂在台子公司,辦公室空無一人,並在玻璃門上貼出公告,要等到新加坡總公司有進一步的指示,確保台灣的營運跟款項問題得到解決,就會再次提供營運服務。

誠實蜜蜂受害店家自救會代表陳建豪表示,「就是停止營運的時候,是沒有提前通知我們,但目前已經跟蜜蜂聯繫上了,主要原因他那邊還是說,是為了先止血,先節流才有辦法從新加坡撥款,所以我們還是持續追蹤他接下來繼續的還款動作。」

受害店家自救會才在上週三舉行記者會,質疑誠實蜜蜂會脫產落跑,當時統計全台至少286家餐飲店被欠款,金額達779萬元,自救會回應,目前已經聯絡上公司的財務經理、有10家餐飲業者獲得還款,雖然接下來會先持續追蹤剩餘欠款,但如果有店家改採取司法救濟,自救會也會尊重。

誠實蜜蜂宣布在台灣暫停營運,而且宣布從七月一日開始,為了員工的安全,改成在住家辦公,不用進到辦公室。

受害店家日前抱怨追討款項時,誠實蜜蜂都是用罐頭訊息回覆,有部分店家受不了、直接來到辦公室上門找人,誠實蜜蜂聲稱基於員工安全考量,才改成在家裡辦公,並聲稱不會落跑,員工仍堅守崗位,等待總公司資金到位。


 

相關新聞