澳洲民宅移除50公斤大蜂窩 約6萬隻蜂


澳洲布里斯班一戶人家屋簷內每天傳出蜜蜂嗡嗡聲,屋主請養蜂專家打開天花板,養蜂專家保羅伍德一掀開天花板,發現裡面布滿一層又一層的蜂窩,而且還有大批蜜蜂聚集。估計有約6萬隻蜜蜂、蜂窩重50公斤。

保羅伍德說,「屋主羅拉打電話給我並說我天花板裡面有蜜蜂,她對這些完全蜜蜂不以為意,她跟這些蜜蜂住在同一個屋簷下也覺得不錯,但她覺得應該要移除蜂窩了。」

伍德謹慎地將這些蜂窩一片一片割下來,並將小蜜蜂輕輕吸走,判斷牠們大概在10個月內吸取大約50公斤的花蜜,築了這個超大的蜂窩,並在這段時間內養成大約5萬到6萬隻蜜蜂。

這段影片上傳社群媒體後,大家都對這個層層巨大的蜂窩感到驚奇。保羅伍德說,「當蜜蜂每年春天開始大量繁殖時,如果牠們找不到天然的樹洞凹陷處來築新蜂窩,通常都會飛進屋子裡,找有洞的牆面或天花板取代。」

伍德將巨大蜂窩移除後,連同蜜蜂一起搬到他家的後院,不過這只是暫時的,接下來會讓這些小蜜蜂再度搬家,請養蜂場或養蜂人士接手。