台美雙邊合作 福衛七號預計6/25升空 | 公視新聞網 PNN

台美雙邊合作 福衛七號預計6/25升空

台灣美國雙邊合作的大型計畫 「福爾摩沙衛星七號」,預計6月25日會透過重型火箭發射升空。科技部訪問團已經去美國,準備要見證這個歷史。

秀出簡報,向大家介紹南加州的科技發展趨勢。台北駐洛杉磯辦事處指出,未來在太空領域研究上,台灣和SpaceX公司,在低軌衛星產業方面,會有更多合作機會。

駐洛杉磯台北經濟文化辦事處科技組長張揚展表示,「擁有國際的信任,然後我們有很強的ICT、資通信的技術能力,我們有很強的電子通訊,也有很強的精密機械能力,以後的微衛星做得很小,甚至奈米級的衛星,台灣微小化的能力非常強。」

看好台灣人才和產業發展,相較於中、日、韓來說,國際信任感、薪資和靈活多樣性,都是優勢,駐外單位對於未來發展充滿信心。

至於目前,包含福衛七號六枚微衛星在內的24枚衛星,都已經安裝到獵鷹重型火箭上,發射前的整測作業,也順利完成,就等發射日到來。

公視記者曹晏郡現場了解,福衛七號預計在台灣時間6月25日在美國佛州甘迺迪太空中心進行發射,而科技部訪問團目前暫時停留洛杉磯,後續將前往奧蘭多太空中心,見證火箭升空的歷史時刻。


 

相關新聞

留言區