學生串聯操場排字 祝福衛七號發射順利 | 公視新聞網 PNN

學生串聯操場排字 祝福衛七號發射順利

台美最大的科學合作案,福爾摩沙衛星七號將要在台灣時間6月25號發射升空。國研院太空中心邀請台灣北中南學校,推出大型「空拍」活動,學生用各種方式排出「FS7」也就是福衛七號的英文縮寫,祝福福衛七號發射順利,同時藉由福衛五號的鏡頭,紀錄這壯觀的一刻。

從空拍鏡頭,清楚看到大大的FS7字樣,這是福爾摩沙衛星七號的縮寫。高雄鼓山高中全校1000多名學生排出福衛七號的縮寫大字,是要預祝福衛七號在台灣時間6月25號發射順利。

不只鼓山高中,全台北中南都有學校,響應排福衛七號的英文縮寫FS7空拍活動,彰化高商也出動1350位學生排出的FS7 3個大字。

雲林正心中學也動員了36個班級900名學生,拍照時艷陽高照,學生雖然熱到受不了,還是很開心。

雲林正心中學學生說:「很熱,不過為了衛星,值得的,ok的!沒有問題。」、「雖然很熱,可是我希望照片會很好看,如果照片好看的話,這樣都值得了。」

這壯觀的一刻,要等讓正在太空軌道運行的福衛5號,飛越台灣上空拍下。

學生用心沒有白費,福衛五號順利紀錄下這歷史一刻。科技部指出,希望這場串連北中南的特別「空拍」活動,可以讓更多民眾,來關注福衛七號升空的科學盛事。


 

相關新聞

留言區