民進黨總統初選民調 最快明午結果出爐

民進黨總統初選民調預計今天是最後一天,最快明天中午結果就可以出爐,總統 蔡英文接見美國2049研究所訪問團,強調台美關係已經達到近年最好的狀態, 賴清德則持續走基層。

接見老朋友前美國副國務卿 阿米塔吉,率領的2049研究所學者專家訪問團,總統 蔡英文拚外交,強調美國是台灣在國際上最重要的戰略與經貿夥伴,在安全經濟領域都有密切合作,台美關係已經達到近年最好狀態。

總統 蔡英文表示,「台美關係已經達到,近年來最好的狀態,也會持續跟美國密切的合作,在自由開放的印太區域,強化雙方的夥伴關係,共同因應區域的威脅挑戰。」

前美國副國務卿 阿米塔吉說:「有一件事件我們非常希望,就是所有台灣人民,可以自主決定他們的未來,不受任何外力的影響。」

美方呼籲守護民主,蔡英文也提到希望未來能夠見證台美關係有新進展,在民進黨總統初選民調最後階段,打國政求連任,對手前行政院長 賴清德,結束前天車隊遊行,回到故鄉新北市,到新莊宮廟參拜,有多位議員相挺,壯大基層支持聲勢,做最後衝刺,只是民調期間做假傳言不斷,蔡賴支持者網路上更頻頻交火,賴清德也呼籲團結,批評要有根據。

前行政院長 賴清德說:「初選是一時的,做人做事才是最重要,更何況初選過後還要,再團結打贏勝選,所以我希望各種批評,都應該要有根據。」

民進黨主席 卓榮泰也在臉書寫下這是要求不是拜託,停止任何情緒傷害,跟影響民調的指控,黨中央也絕對會維護民調公正,而民調要做足1萬5000份有效樣本,目前進度順利,預計這三天能完成,最快13號中午結果可望出爐。

相關新聞