1.5萬遊客湧小琉球 搭客輪得排2小時 | 公視新聞網 PNN

1.5萬遊客湧小琉球 搭客輪得排2小時

端午連假期間屏東小琉球湧入大批觀光客,連假第一天預估至少一萬五千人,東琉線客輪至少排兩小時。第二天人潮稍微減少,但想浮潛的民眾還是把岸邊擠得水洩不通。

東琉線客輪一艘接著一艘離開,碼頭上遊客帶著大包小包行李,排著長長隊伍,都要到小琉球渡假。端午連假進入第二天,小琉球人潮不減。一觀光客表示,「昨天花兩個小時在排隊。」東琉線業者周台誠說明,「船就是一直加班一直加班,今天早上也蠻多人過去的,狀況還蠻不錯的。」

連假第一天搭船排隊至少兩小時,第二天情況好點,但是到了小琉球,即使戶外豔陽高溫,觀光景點處處都是人,尤其能親近海洋生物的浮潛最熱門,潮間帶岸邊站滿準備下水的觀光客。一觀光客指出,「人蠻多的,浮潛蠻多人。」

根據交通船業者估算,端午連假每天都有一萬五千到兩萬名遊客湧入,民宿、代步機車相當搶手,不過也因為小琉球觀光人潮多,不時傳出觀光客侵擾海洋生物行為,除了杉福和漁埕尾兩潮間帶已進行遊客總量管制,其他三處潮間帶屏東縣政府研擬委託民間巡查取締,延續小琉球觀光生態。

相關新聞

留言區