登阿里山頂遠拍 高雄85大樓清楚入鏡

1559875936v.jpg
 
嘉義阿里山不只有小火車可以搭、神木可以看,只要天氣夠好,連遠在高雄的85大樓、高雄港外的貨輪都能清楚拍下,甚至還可以跨越台灣海峽,拍到澎湖花火節,拍下這些奇景的攝影師、最近將照片放到網路上,引發熱烈討論。

遠拍雲霧中的高雄市區景緻,就算是夜景照,高雄地標85大樓等地標也都清清楚楚,還有這張黃昏時拍下高雄港外的一艘艘輪船,在海面上靜止不動,就像是無敵艦隊般,這一張張照片,最特別的是拍照的地點,不是高雄山區或屏東,而是從嘉義的阿里山頂所拍下的。

攝影師黃源明說:「這麼遙遠的距離,卻可以在阿里山上看到海邊的船。」

拍下這些照片的是退休老師黃源明,他在阿里山頂,不只可拍下高雄興達火力電廠,嘉義台南的夜景還有雲林麥寮六輕也入鏡,甚至還可以跨越台灣海峽,拍到澎湖花火節。

黃源明說:「天氣的配合,還要能見度非常非常好。」

拍照地點,黃源明不藏私,他說在阿里山森林遊樂區的慈雲觀景台,阿里山大門轉運站,還有台18線公路89.5K觀景台,甚至是小笠原山等,只要天氣夠好,都有機會遠眺半個台灣,甚至越過海峽,拍下這些美景。


 

相關新聞