韓粉下午凱道造勢 南部東部鄉親北上力挺

國民黨總統初選競爭激烈,韓國瑜支持者下午將在總統府前凱道,舉辦造勢活動,一早就有不少南部及東部鄉親包遊覽車北上力挺。而另一個國民黨總統初選參選人朱立倫,上午則是擔任資源回收志工,他表示自己對韓國瑜造勢不會有壓力,只有祝福,並暗批民進黨昨天強勢通過的兩岸人民關係條例,恐怕升高兩岸緊張情勢。

一早,不少屏東鄉親們就穿著青天白日滿地紅的衣服,準備搭遊覽車北上,力挺韓國瑜。屏東韓國瑜支持者說,「因為現在很多人都沒有搭到車子,候補都候補不到了,所以我們趕快來趕車子。」

不只南部鄉親力挺,東部花蓮鄉親們也熱情包車來台北,準備參加凱道舉行的挺韓造勢活動,他們強調,都是自發性參與,絕對沒有動員,而且風雨無阻。

花蓮韓國瑜支持者表示,「 我們有83人(總共有83人嗎?)對,都是自發性的,我們現在是兩台車,婦女會是兩台車。」

而另一位也有意參加國民黨總統初選的前新北市長朱立倫,上午則是到新店區擔任資源回收志工,他表示,人家拚造勢、我做好事,也是國民黨勝利的方程式,並暗批週五立法院三讀通過兩岸人民關係條例,恐怕升高兩岸緊張對立關係。

前新北巿長 朱立倫說,「我們當然應該要對很多的協議,予以立法院監督,但是把它搞得比修憲還難,那我覺得這真的是,把兩岸只能倒走,等於是倒退的一個路線。」

下午二點,挺韓團體將在總統府前凱道辦「庶民總統團結台灣、決戰二○二○贏回台灣」全國大會師,而韓國瑜上午也在臉書向韓粉喊話,「風雨不改、庶民選總統、總統選庶民,凱道見!」主辦單位也呼籲民眾,穿紅衣上凱道,再現紅衫軍盛況。

相關新聞