多瑙河遊輪事故徹夜搜救 仍21人失蹤 | 公視新聞網 PNN

多瑙河遊輪事故徹夜搜救 仍21人失蹤

(圖/美聯社)
 
多瑙河遊輪相撞事故,33名南韓遊客的遊輪翻覆,搜救行動雖然徹夜進行,卻沒有太大進展,由於連日大雨,造成多瑙河水位高漲,水勢湍急,搜救困難,救難官員表示,失蹤的恐怕凶多吉少。

發生在匈牙利當地時間29號晚間的船難事故,當時的監視器畫面曝光了,透過畫面可以看到,一艘大型遊船從後方逼近,撞擊搭載南韓遊客的小型遊輪,翻覆沉沒,整個過程只有短短的7秒鐘,搜救行動徹夜進行,但還是沒有太多進展,目前已經確定小型遊輪位置,正在設法打撈船身。

匈牙利消防指揮官 保羅伊說:「目前我們正在建一座浮橋,只有找到船,我們才能知道船的損害程度。」

匈牙利警方表示,可能要花上幾天時間,才能把遊輪打撈上岸,目前也無法確定,失蹤者是否被困在船內。另外,警方也展開刑事調查,釐清船難責任,目前證實七名罹難者都沒有穿救生衣,肇事船長也被逮捕偵訊。南韓總統文在寅在第一時間指示組成中央對策小組,也派出軍方到當地現場搜尋失蹤者,外交部長康京和也率領團隊前往當地,協助船難善後問題。

南韓總統 文在寅表示,「政府會和匈牙利政府一起合作調查意外發生原因,請相關部門盡力支持受難者及家屬。」

南韓外交部表示,船上的33人,多半是家庭出遊,包括30名旅客和3名導遊,其中還有一名6歲女童。而承辦南韓旅行團的旅行社也在稍早抵達布達佩斯,不過他們拒絕回答關於船難意外的任何問題。
 

相關新聞

留言區