多瑙河遊輪對撞 南韓團7遇難、21人失蹤 | 公視新聞網 PNN

多瑙河遊輪對撞 南韓團7遇難、21人失蹤

(圖/美聯社)
 
匈牙利首都 布達佩斯發生兩艘遊輪相撞事故,有一隻因而翻船,船上載33名南韓的觀光客和2名匈牙利船員,目前已知有7人死亡、7人獲救,還有21人下落不明。

晚上下著大雨,搜救船沿著多瑙河進行搜救,匈牙利當地時間29號晚間9點多,首都布達佩斯多瑙河發生2艘遊輪相撞翻覆意外,當地警消立刻封鎖河道,派出船隻在河面搜救,目前已經確認有7人死亡,7人獲救,都是南韓人,搜救人員仍在尋找21名失蹤者。

匈牙利國家救護服務官員 薩托表示,「我們和警察、消防員,一起正在進行搜救,晚一點可以給你更多消息,目前我們有17個搜救隊,正在河面和岸邊進行搜救工作。」

當地媒體報導,一艘載有33名南韓觀光客和2名匈牙利船員的雙層遊輪,行駛在多瑙河,經過布達佩斯市中心的國會大廈時,因為和另一艘觀光船相撞而翻覆,南韓總統 文在寅接到消息後,立刻下達指示,以外交部長 官康京為首,組成中央對策小組,和匈牙利政府配合,全力協助受難的國人和家屬。

薩托說:「我們找到一些人重傷,情況危急的傷者,也有找到只受輕傷的人。」

翻覆的觀光船,是一艘可載60人的小型遊輪,船隻公司表示,當天只是進行一般的遊覽行程,沒有傳出任何故障問題;多瑙河因為連日豪雨,水位上漲,讓救援工作進行困難,當局也宣布擴大搜救範圍,而詳細意外發生原因和乘客身分,都還有待進一步調查。

相關新聞

留言區